Русский той длинношерстный в Царском Селе

Главная

Тойчики

Русалочки

Bыпускники

Фотогалерея

Ссылки

Контакты

Газета "Кот и Пес" №9, 2002 год.
Статья «Русские той-терьеры на Всероссийской выставке в Архангельске.»
Автор Надежда Бобылевы.


В Архангельске 8 сентября этого года прошла Всероссийская выставка всех пород "Поморье-2002", организованная клубом "Северная Звезда". В каталоге выставки присутствовали участники не только самого Архангельска, но и области - города Северодвинск, Вельск, Новодвинск, Котлас, Онега, Мирный. В выставке принимали участие многочисленные гости из Санкт-Петербурга, Мурманска, Сыктывкара, Ухты, Кирова, Череповца, Рыбинска.

Экспертизу в ринге русских той-терьеров провел эксперт международной категории Никитин А.В. (Воронеж). Было представлено 6 той-терьеров, 5 из которых родились здесь, в регионе. Было особенно приятным осознать, что в отличии от других, ранее прошедших в городе выставок, на ринг той-терьеров вышли собаки в классе щенков и юниоров. Это означает, что у породы появилось будущее и в Архангельске.

Гладкошерстные той-терьеры.
В классе щенков дебютировали на своей первой в жизни выставке веселая парочка к/п однопометников Женьшень и Женечка с Мыса Пур-Наволок (о. Эмир, м. Енисейская Жемчужинка Лапочка).

Женечка с Мыса Пур-Наволок (вл. Кармакулова Е., Архангельск) заслужила самых теплых слов эксперта, получила титул Лучшего щенка породы и немало удивила опытную хозяйку, выиграв 2-е место в Бэст ин Шоу щенков всех пород. Женьшень с Мыса Пур-Наволок (вл. Гриб С. и Е., г.Архангельск) готовился к выставке очень старательно, заранее учился движениям и выставочной стойке. Оценка "Большая перспектива" и Лучший Щенок-Кобель весьма порадовали его начинающих владельцев.

В классе юниоров была представлена ч/п Айсента Бусинка из Сиверко (о. Евгеника Уинстон м. Марфуша Душечка), вл. Вершинина Л.П., Архангельск.

Титул ЛПП и Чемпион РОЛС получила вывезенная из Красноярска коричнево-подпалая Енисейская Жемчужинка Лапочка (о. Чарли м. Енисейская Жемчужинка Дюймовочка), вл. Бобылёва Н., Архангельск.

Длиношерстные той-терьеры.
В ринге длиношерстных той-терьеров экспонировались две соболиные однопометницы, Еничка (класс промежуточный) и Егоза с Мыса Пур-Наволок (класс открытый), (о. Игнат Колибри м. Байка), обе получили оценку "отлично".

Титул ЛПП и Чемпион РОЛС получила Еничка с Мыса Пур-Наволок (вл. Годунова Н., Северодвинск). Особенно интересно было далее наблюдать, как миниатюрная и изящная Еничка выиграла 2-е место в Бэст ин Групп терьеров. Все мы знаем, как трудно соперничать тойчикам с эффектными терьерами 3й группы.




Санкт-Петербург
8-921-364-76-45
Елена Александровна

Вернуться на предыдущую страницу
Вернуться на главную страницу
Наверх